सेहत के लिए गंभीर खतरा है खतरनाक केमिकल से पकाए गए फल


फ़ूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड्स रेगुलेशन्स के मुताबिक कैल्शियम कार्बाइड नामक केमिकल से पकाए गए फलों फलों को बेचना पूरी तरह प्रतिबंधित है|
लेकिन नियमो का पालन नही हो रहा और अब भी ये खतरनाक केमिकल फलों को पकाने के लिए इस्तेमाल हो रहा है |
आमतौर पर फल व्यापारी इस केमिकल को मसाला कहते है और इससे आम,केले,और पपीते पकाए जाते है,कैल्शियम कार्बाइड हमारे शरीर के
लिए बहुत खतरनाक है|डॉक्टरों के मुताबिक इस खतरनाक केमिकल के लगातार इस्तेमाल से कैंसर होने की पूरी आशंका रहती है|
इसके खिलाफ IPC की धारा 272 और 273 के तहत प्रावधान है| खाने में मिलावट करने पर अधिकतम 6 महीने की सजा और 1 हजार जुर्माना हो सकता है| पिछले तीन वर्षो में इन लोगो से 40 करोड़ का जुर्माना वसूला गया है लेकिन इसके बावजूद फलों को पकाने का अवैध काम बिना किसी
डर के किया जा रहा है|

हमे अपने सेहत का ध्यान रखते हुए ऐसे फल और सब्जियां चुने ,जिन पर कोई दाग धब्बा न हो |
हमेशा फल और सब्जियों को खाने से पहले अछि तरह से धो लें
सब्जियों और फलों का छिलका निकलकर इस्तेमाल करने से केमिकल का असर कम होता है |
जो भी फल और सब्जी आम कृत्रिम तरीके से पका होगा ,उसमें पीले और हरे रंग के पैचेज होगें यानि पीले रंग के बीच-बीच में हरा रंग भी दिखेगा|
जबकि प्राकृतिक तौर पर पका हुआ आम पूरी तरह से पिला या हर ही होगा
हमेशा मौसमी फलों और सब्जियों को ही चुनें ,अगर मौसम से पहले के फल या सब्जिया मिल रहे हो तो उन्हें न खरीदें

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